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Na próxima segunda-feira (19/10) Ipem-SP realiza “Operação Iceberg” para fiscalizar produtos congelados

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Qui, 15 de Outubro de 2009 00:00


O Instituto de Pesos e Medidas do Estado de São Paulo (Ipem-SP), autarquia vinculada à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania, realiza na próxima segunda-feira, 19 de outubro, a "Operação Iceberg" para fiscalizar produtos pré-medidos (medidos e pesados sem a presença do consumidor) congelados, como pescados, salgados e massas.

 

A operação será realizada na próxima segunda-feira, das 8 às 14 horas, e examinará simultaneamente nos laboratórios de São Paulo, Bauru, Campinas, Presidente Prudente, Ribeirão Preto, São Carlos, São José dos Campos e São José do Rio Preto, 62 lotes dos produtos coletados em estabelecimentos comerciais. O objetivo é defender o consumidor contra possíveis erros na quantidade dos produtos.


Para acompanhar a fiscalização, basta comparecer aos laboratórios no horário mencionado. O acesso da imprensa é permitido e representantes das empresas fiscalizadas são previamente convidados a presenciar os exames (leia os endereços ao final do release).


As empresas autuadas devem retirar do ponto de venda os lotes dos produtos irregulares e têm dez dias para apresentação de defesa ao Ipem-SP. A partir deste prazo, o departamento Jurídico define a aplicação da multa que pode variar de R$ 100 a 50 mil, dobrando na reincidência.


"OPERAÇÃO ICEBERG"


São Paulo - frutos do mar, crustáceos, pescados em geral e sobremesas

Rua Muriaé, 154 – Alto do Ipiranga – F. (11) 3581-2453 // 2449 //2454.
Responsável: Coraci Amaral


Bauru – pescados como sardinha, pescada e truta, lambari dentre outros.

Rua Itapura, 10 -25 – Jardim Marambá – F. (14) 3203.1044.
Responsável: Gustavo Pinheiro Sanchez


Campinas – moluscos como mariscos, polvo e vongoli, dentre outros.

Avenida das Amoreiras, 163 – Vila Rialto – F. (19) 3272.9720.
Responsável: Josias Barbosa


Presidente Prudente – salgados como quibe, coxinha, pastel, dentre outros.

Rua Coronel Albino, 550 – Jd. Aviação – F. (18) 3222.9275.
Responsável: Thirso Aparecido Marconi


Ribeirão Preto: - crustáceos como camarão, caranguejo, lagostin, siri, dentre outros.

Avenida Maurilio Biagi, 2.940 – City Ribeirão – F. (16) 3916.3000.
Responsável: Luiz Eduardo Galdeano


São Carlos – pizzas congeladas, nuggets e etc.

Rua Raimundo Corrêa, 1.229 – Vila Marcelino – F (16) 3368.1406
Responsável: José Roberto Hasiler


São José dos Campos – pescados, filés e postas

Avenida Olivo Gomes, 100 –Santana – F. (12) 3921 5628
Responsável: Claudia Zau


São José do Rio Preto – pratos prontos como lasanha, strogonoff, salgadinho e etc.

Rua Uber Folchine, 501 – Mini Distrito – Campo Verde – F. (17) 3218.3022.
Responsável: César Pereira de Menezes

 

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