Conheça nosso Blog: Almanaque do Ipem
Conheça nosso Blog: Almanaque do Ipem
Conheça nosso Blog: Almanaque do Ipem
Conheça nosso Blog: Almanaque do Ipem
Conheça nosso Blog: Almanaque do Ipem
linkedin
 
falasp
 
Conheça nosso Blog: Almanaque do Ipem
Conheça nosso Blog: Almanaque do Ipem
Conheça nosso Blog: Almanaque do Ipem
Conheça nosso Blog: Almanaque do Ipem
Conheça nosso Blog: Almanaque do Ipem
linkedin
 
falasp

cabecalho OLD

Conheça nosso Blog: Almanaque do Ipem Conheça nosso Blog: Almanaque do Ipem Conheça nosso Blog: Almanaque do Ipem Conheça nosso Blog: Almanaque do Ipem Conheça nosso Blog: Almanaque do Ipem linkedin sic eleicao

 

Ipem-SP participa da 4ª Feira para a Indústria de Lácteos, a Forlac

Ipem-SP participa da 4ª Feira para a Indústria de Lácteos, a Forlac

Ipem-SP participa da 4ª Feira para a Indústria de Lácteos, a Forlac

Equipe do Ipem-SP participou, no período de 27 a 29 de maio, da 4ª Feira para a Indústria de Lácteos, a Forlac, evento promovido na cidade de Lambari, situada no sul de Minas Gerais. 

O evento é considerado a maior feira do setor de laticínios do Brasil, reúne mais de 140 expositores com as últimas inovações em tecnologia, equipamentos e ingredientes para a indústria de laticínios.

A feira proporciona também uma série de palestras e workshops com especialistas renomados, abordando temas como sustentabilidade, inovação e eficiência na produção, além de oportunidades para tratamento de negócios e networking com profissionais de todo o país.

Do Ipem-SP, participaram do evento, o diretor do Departamento de Metrologia Científica e Industrial (DMCI), Alexandre Sobral; o diretor de divisão Centro de Medições e Verificações Especiais (CIMVE) do DMCI, Marcelo de Almeida e Silva; os gestores das regionais de São Carlos (RSCAR) e Araraquara (RARAR), respectivamente Ricardo da Silva Leite e Claudia Donha Campos Gaspari; e equipe técnica da RSCAR, Tania Mara Vasconcelos Silva e Wanderval Ramos Santos Filho.

A Forlac

Novas técnicas de pasteurização rápida mantêm a qualidade do leite enquanto reduzem os riscos de contaminação. Outros processos, como a microfiltração, melhoram a segurança e a durabilidade do produto.

Equipamentos avançados permitem análises rápidas e precisas do leite garantindo que os padrões de qualidade sejam atendidos. Isso inclui testes para detectar antibióticos, bactérias e outros contaminantes.

Tecnologias para armazenamento, como tanques de resfriamento de alta capacidade, garantem que o leite permaneça fresco por mais tempo. Sistemas de distribuição eficientes também reduzem o tempo entre a ordenha e a entrega ao consumidor.

Essas tecnologias que estarão presentes na FORLAC 2025 contribuem para uma indústria mais produtiva, segura e sustentável, beneficiando produtores, consumidores e o meio ambiente.

 


Atendimento geral Ipem-SP: 11 3581-2000  -  Serviço de protocolo: Funciona na Sede do Ipem-SP, das 9h às 16h  e-mail: protocolo@ipem.sp.gov.br
Ouvidoria:
 0800 013 05 22 (Estado de São Paulo)  -  11 3581-2235 / 11 3581-2221 (outros Estados)  -  e-mail: ouvidoria@ipem.sp.gov.br
Dúvidas sobre produtos têxteis e qualidade: Funciona na Sede do Ipem-SP, das 15h30min às 17h pelo telefone 11 3581-2126, pelos e-mails duvidatextil@ipem.sp.gov.br e mqfcp@ipem.sp.gov.br ou presencialmente.
Atendimento aos taxistas: Das 8h às 17h. Acesse aqui a regional que atende o seu município.


INSTITUTO DE PESOS E MEDIDAS DO ESTADO DE SÃO PAULO - IPEM-SP - Sede: Rua Santa Cruz, 1922 - Vila Gumercindo - São Paulo - SP.
Horário de funcionamento: segunda a sexta, exceto feriados e emendas, das 8h às 17h. Acesse aqui o endereço e telefone das unidades do Ipem-SP.


Site desenvolvido pela Assessoria de Comunicação e pelo Departamento de Tecnologia da Informação do Instituto de Pesos e Medidas do Estado de São Paulo.

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.